读完《西游记》,我被深深地打动了,我被唐僧师徒的曲折情节和离奇经历深深地打动了。
【div】【div】【div】【div】【div】【div】这本书的作者罗贯中,向读者讲述了唐僧和其他三个徒弟历尽千辛万苦,降妖降魔,历尽八十一难的真实经历。正是这个离奇的故事赢得了读者的心,使这本书成为中国古代四大古典小说之一。这本书的作者罗贯中,向读者讲述了唐僧和三个师兄弟一路风雨兼程,降魔降魔,八十一难得真经的故事。正是这个离奇的故事赢得了读者的心,使这本书成为中国古代四大古典小说之一。《西游记》塑造了四个截然不同的人物形象:唐僧——诚心拜佛,固执执着,孙武空——正义豪放,技艺高超,是妖怪的克星,作文写得极好,猪八戒——贪财好色,但不缺德,沙僧——心地善良,安于天命。这四个角色各有特点,性格各异,正好形成了鲜明的对比,让我佩服作者高超的写作技巧。也许作者擅长刻画人物是他的精妙之处。其中孙武空是我的最爱。由于他的神通广大和高超的技艺,他一路保护唐僧,成功地获得了真经,成了我心目中的英雄。而且他身上有一种逆反心理,他与强大势力作战的勇敢精神让我非常欣赏。
[div][div][div][div][div][div][div][div][div]唐僧师徒经理写的81磨难,让我想起他们的毅力、勇气和毅力。这真是一种值得学习的精神。一想到自己被抛弃,虎头蛇尾的行为,我就忍不住为自己不能像他们一样坚持下去而感到羞愧。也许这就是我所缺乏的,只要我能从头到尾做好一件事,无论成功还是失败,只要我尽力去做,对我来说也是一种成功!因为我做到了,我坚持到底。