初二作文初二观后感:《开学第一天》观后感3_400字
今天我看了《开学第一天》。
首先,我介绍了一个10岁的男孩,刘浩。他参加了许多比赛,获得了许多奖项。但是,他是个盲童。他看不见钢琴,看不见黑白琴键和五线谱。当我看到他哭着告诉妈妈他不做作业不弹钢琴的时候,我被深深的感动了。弹琴给他带来了快乐!
乡村教师。大家都叫他王先生。他教乡下的孩子们跳迈克尔·杰克逊的舞。他让农村的孩子睁大眼睛,让他们快乐地学习。他的奉献让孩子们欣赏他,舍不得他。
一个叫孟佩杰的女孩,5岁时父母双亡,有一个养母抚养她。但快乐的时光只有短短的三年,因为养母生病瘫痪,养父已经离家。就这样,她照顾了养母十年,陪她度过了四千多个日夜,用她瘦弱的身体抱起了重达140多公斤的养母。她的感激感动了我,感动了全世界!