“落红不是无情之事,化作春泥护花。”我赞美落叶!
随着秋天的到来,走在路上,走在草地上,树叶沙沙作响。
这说明叶子的生命已经走到了尽头。拿起一块仔细观察。它是黄色的,干燥的,没有生命的,甚至脆弱到轻轻一捏就能捏碎的程度,比起那些翠绿的,生机勃勃的绿叶,根本算不了什么。
是的,它没有你年轻时那么明亮美丽,但你有没有想过为什么会变成这样?一片叶子奉献了它所有的生命。从它生出蓓蕾的那一刻起,它就开始为我们提供氧气,每一片卑微的叶子都在为我们做贡献。还没?等它老了?它回归大地,转化为养分,滋养土壤,为植物的生长做出贡献,却从不索取。
那么,当你秋天走在草地上,看到很多落叶的时候,难道它们只是落叶吗?你没想到别的吗?没想过那些什么都不要求,却默默为我们付出的人?总有,至少,和你妈有什么关联?
从你出生的那一刻起,我妈就从来没有为你付出过,哪怕牺牲了自己,但她有没有想过要你写什么?不,一直到老年,我默默无闻的支持你。
这片看似平凡无奇的落叶,绝不是一片普通的落叶。我赞美落叶,它象征着那些默默为人付出,无私奉献,不求回报的人。
让那些看不到为我们付出过努力的人赞美那鲜艳的花朵。我要大声赞美落叶!