初二作文沙漠之神_600字
胡杨被称为“三千年”:“生千年,死不到一千年,不枯一千年。”多么可惜,这么强壮的树,只能生长在干燥的沙漠里,屹立千年,默默守护着广袤无垠的沙漠!广阔的沙漠,除了它再也看不到一片绿色,它永远孤独到只有黄沙和脚底无尽的热气。
为什么天堂会把这个绿色的生物独自留在沙漠里?那些美丽的花朵和强壮的树枝和花蕾不都是在春风的映衬下成长起来的吗?让它一个人受苦是上天的错吗?
春天温暖,却承载着一种病态的软弱,而沙漠里的热浪承载着一种潇洒和豪迈;肥沃的土地是柔软的,但只会让根长得懒惰,而沙中的茎却有钢铁般的意志;逼人的燥热自然抵挡不住连绵不断的春雨,可迎来的却是直冲云霄的豪放。
胡杨生于沙,不生于沙。它在最凉爽的时候歌唱,在最干燥的时候面临困难。它可能没有玫瑰的美,槐树的永恒绿,栀子花的芬芳,但它所拥有的是所有这些无法比拟的。壮丽的沙漠和顽强的毅力在其中得到了完美的诠释,成为了独一无二的胡杨。它雄伟的姿态就像绝望的沙漠一样在沙漠上。或许,沙漠是它驰骋的战场,它的胡杨才是真正的沙漠之神!
“我们需要的不一定是福祉,也绝不会是死亡。只有在逆境中成长,站在巨人的肩膀上,才能成为蝴蝶,成为世界上独一无二的人。”
胡杨粗糙的声音在广阔的沙漠中回荡,它沉重地打击着我。