在今天之前,我从来没有认真想过人生。快乐、烦恼、学习、娱乐,只是对这个世界的自然反应。公爵说:& ldquo我想是的。活着就是为了展示自己的存在,表现得与死亡不同。有些人总是放弃现在的生活,有些人总是用颓废的眼光看待生活。但他们不知道,他厌倦甚至厌恶的生活,在另一群人眼里就像天堂一样!
你想过世界上有这样一群人吗?对于基因问题导致的畸形人来说,也许他们生活中最大的奢侈品就是像正常人一样生活。总有一天,走在街上不会被别人看见,也不再是亲人眼中的负担。当艾滋病晚期患者患上这种疾病,发病率和死亡率都是100%的时候,当免疫系统逐渐被破坏的时候,他们这辈子还是可以上升好几倍的。20世纪末,世界上有9000万艾滋病患者,但真正存活下来的人数不到100人。但是当我们向家人诉苦的时候,当我们整天无所事事沉迷于电脑游戏的时候,当我们沉迷于日本动漫的时候,当我们穿着& ldquo帝国军& rdquo有谁真的想过穿着制服骄傲地摆姿势拍照:& ldquo我还活着!& rdquo朱自清说:& ldquo有人死了,但他还活着。有的人活着,他却死了。& rdquo而且这样活着对死没有坏处!!
我还记得小时候,面对老师& ldquo你长大后想做什么& rdquo被问到,你的回答是什么?也许有人忘记了,但当时我们心里都有答案。但我记得我当时的回答是:& ldquo我要做一个坚强的人!& rdquo呵呵,现在看来是多么的可笑和幼稚,但不管答案多么幼稚,至少不会毁了你的一生,答案是理想的。就算失败了,也可以输,可以一次又一次的战斗。即使屡败屡败,也可以从头再来。我觉得这才是真正的& mdash& mdash薇薇。
有些人可能会说,在这个诚实、缺乏道德、处处阴暗的社会里。理想?我早就戒了!& rdquo但是,你不知道,也不期待,还有几亿人生活在战火纷飞的国家,生活在水深火热之中,还有几亿人过着不吃饭的生活。他们可以像你一样过着稳定的社会生活,享受各种美食,享受父母朋友老师的照顾。这对他们来说无疑是奢望,不!应该是幻想吧。
在这里,我想对所有迷茫的人说一句话:& ldquo你可能不是富二代,但你可以通过努力成为富二代的父亲。你可能不是高富帅,但你可以补充你的知识,让自己成为一个老少皆宜的学者。你可能是别人想的& ldquo垃圾& rdquo& ldquo浪费& rdquo但是,你可以证明自己,用你的行动来反驳他们对你的看法。
所以,活着就有希望,活着就有希望,希望永远不会死。我们想过美好而有意义的生活。只有这样,我们才能不浪费这一生。