初二作文读《你在天堂里预见的五个人》观后感_700字
首先吸引我的是它的名字,引起了我的好奇心。我从来没有读过关于人死后故事的书。
我疑惑地翻开这本书,看目录时,第一本叫& otherEnding & rdquo也许你一定很惊讶。从头到尾讲一个故事似乎很奇怪,但是为什么所有的结局不是所有故事的开始呢?
我讲一个故事,讲的是一个叫埃迪的人,为了救一个孩子而死。他预见了天堂里的五个人,这五个人为他指出了迷宫,这样艾迪就能明白他的人生轨迹,他的人生轨迹像地图一样联系在一起。
埃迪预见的第一个人& mdash& mdash一个蓝皮肤的男人。这个人是埃迪杀的。埃迪小时候和朋友一起玩。球滚到路中间。艾迪跑去捡。正在这时,一个人开着他的车,差点撞到埃迪。经过埃迪身边后,他因为担心小埃迪,不小心撞到电线杆而死。他告诉埃迪& mdash死亡带走了一个人,却也留下了另一个人,人与人之间有着必然的联系。
艾迪遇到的第二个人& mdash他的队长因为他而死。为了救埃迪,他被敌人的炸弹炸死了。他告诉埃迪,死亡不是结束,而是地球上发生的一切的开始。
艾迪遇到的第三个人& mdash& mdash一个女人告诉埃迪,愤怒是一种毒药。她希望埃迪放下所有的仇恨,不要利用他伤害别人。当我们伤害别人的时候,我们也伤害了自己。
艾迪遇到的第四个人& mdash& mdash他心爱的妻子玛格丽特死于车祸。她告诉埃迪,她仍然爱他,因为人会死,但爱不会。