初二作文初二写景作文:雨
地球还是每天二十四小时转动,太阳还是一样的东升西落。每天在同一个时刻被闹钟吵醒。然后是被安排的满满当当的课程。用同样的步伐走在同样的城市,呼吸着从未曾改变的空气。还是会在同一个十字路口遇到同样的人,也还是同一种枯燥的招呼方式。
我似乎忘记了我告别过多少人,遗忘了多少人。
黄昏的,也许是云的泪,也许是风的泪。我不知道,但我明白,他是那么潇洒,说来就来,说走就走,没有牵挂,没有留恋,不会有任何的忧伤。也许,他累了,所以他停了。可是,我也累了,只是不能像雨那样潇洒。不能像他一样停止在脚下,因为,它的目的的在脚下,而我的目的地,在远方,所以,我不能停留,不能留恋。
雨,永远那么洒脱。而我,却不能那么洒脱。
有那么一些人,总以为明天是一定可以再见的。于是,放心的放开手,朝着逆流的方向走去。但你却想不到,就没有一次看到太阳。有些人,就此和你永别。你安慰自己,有些人,只是过客,你也只是路过。但就这一个过客,成为你永远的痛。
我相信,时间会带走我们最初的模样,使我们背离我们最开始的初衷。但我坚信,有些人,无可取代。
就像路旁的路灯与电线杆一样,走在路上,会认为它们挡住了你前行的脚步,认为它们本不应该存在,只是你路上的过客。可是到了晚上,没有这些东西,只会让我们自己陷入无尽的黑暗中,在漫长的等待中盼望着黎明的到来。
也许这朵雨云走了,另外一朵会飘过来成为他的代替。如果一个人的心被带走一部分,那要怎么去代替。如果生命中的一个过客却带着你最重要的东西走了,永远不会回来,那心是要有多痛。是该忘记呢,还是带着痛苦继续生活。
我也想像雨那样子啊,累了就停下来,痛了,就哭出来。可是,我做不到,是因为我的心早就不在了,是我的眼早就没有眼泪了,还是因为我背负了太多的东西呢?或许经历这么多,我早就不是为自己而活着,而是为了带走自己心灵的那些人而活着。
我也不知道我能否看到雨过后的太阳,我也不知道每一次与同样的人在同样的地方说的同一句话是否就会成了他们对我最后的记忆,我也不知道这一次对他们说的再见是否就成了永别。走在下雨的街道上,任由雨点落在我的脸上,想让他们使我清醒。
我是否早就已经孤身一人?
黄昏的雨,依然淅淅沥沥。