一年级想象作文:小溪的眼泪_450字
"我的名字叫小溪,是一条清澈的小河。我住在一个非常干净而又美丽的地方,在那里,生活着一群可爱的小鱼儿,每天都嬉戏游玩着。因为这个地方很干净、很漂亮,所以每年夏天,荷花姐姐都在这里定居。到那个时候,风景秀丽极了,鱼儿妹妹和我玩捉迷藏,小鸟姐姐在天空中自由自在地飞翔,花儿姐姐和小草弟弟在我身边尽情地欢唱和跳舞,柳树姐姐的长辫子随风飘动,荷花姐姐的白裙子纯洁高雅,真像一幅美丽的图画。
可惜好景不长……一天,我独自享受着阳光浴,突然,有一天,一家工厂把废水排到我的体内,人们也开始把一些生活费品丢到了我的身体内。清澈的我不见了,却变成了乌黑干臭的我;可爱的小鱼儿不见了,它们死的死,伤的伤。荷花姐姐再也不来这里定居了,小鸟姐姐再也不在我的头顶上飞翔了,花儿姐姐和小草弟弟都枯干了,柳树姐姐的长辫子也变短了,朋友们都不理我了。原来愉快的人们也愁眉苦脸地从这里走过。我禁不住流下了伤心的眼泪。