一年级读后感:《陶奇的暑期日记》读后感_300字
这周,我读了很长的小说《陶奇的暑期日记》,觉得别有一番情趣,回味无穷,我都看了第3遍了,到底是什么吸引了我呢?
小说里的主人公陶奇放暑假了,张老师送给她日记本,让陶奇改掉写作文是“虎头蛇尾”的毛病。陶奇十分感激,所以下决心,以日记形式记录每天所见所闻。
陶奇一开始埋怨妈妈不会整理家务,可到了好朋友家,发现别人家很干净,后来才发现自已从不帮妈妈做家务。从此以后,陶奇帮妈妈整理家务,再也不是小淘气了……
《陶奇的暑期日记》里有很多这样简单的道理,值得读一读,是我国著名儿童作家冰心奶奶写的。我相信你一定会和我一样,深深爱上这篇小说。