一年级叙事作文:自制薯条_300字
我最喜欢吃薯条,但都是别人做的,吃起来没什么特别的味儿,要自制薯条才好吃,才健康。
把土豆的皮削掉,再切成一条一条的,炸熟,即成薯条,色泽艳,气味香,味道美。
我和妈妈一起做薯条,我削皮,我妈切,炸,不一会,一盘薯条就放在桌上了。金灿灿的,看着都流口。从“头”至“尾”,没有一点其他的杂色,就是单单纯纯的金黄色。
我拿起一根薯条,闻了闻,香气立马飘进了肚子里,闻到了就好像吃到一样,让我更饿了。
我实在忍不住了,没等我妈拍完照,拿了一根就往嘴送,一口下去,香气四溢,韧中带柔,回味无穷。
弟弟闻到了香味,一下子就猜到了是薯条。跑出来大叫:“薯条!薯条!我也要吃!我也要吃!”
以后,我要开一家苏氏薯条店,欢迎你来品尝!