今天是元旦,这是一个非常好的日子。今天,我们一家人早起吃早餐。今天,我可以放松一下,度过美好的一天。我妈去市场买烧烤,鱼腐,鸡柳,鸡腿,火腿肠,还有辣椒粉,酱油。中午吃完午饭,我们一家人决定在门口一个宽敞的地方吃烤鱼和鸡腿。我弟弟平时很爱吃烧烤,今天主动放下手机和我们一起做烧烤。妈妈说:“吃烧烤的时候有点火。注意少放辣椒粉,不要吃太辣。”辣椒粉真的不能放太多,因为经常牙疼。我们在鱼腐、鸡柳、鸡腿、火腿肠里放点辣椒粉,再放点酱油,就可以烤了。过了十分钟,鸡腿和火腿肠熟了,鸡腿香了。甚至附近的小朋友都来我家玩。时间过得真快。两点钟后我们吃完了烤肉。弟弟继续看电视,我和妈妈收拾烧烤留下的垃圾。烧烤后,我妈妈带着我们三个去购物,我们买了很多零食和新衣服。哥哥买的东西最多,男孩子爱玩的玩具,学习用品。街上这么热闹,大人小孩都出来玩。我们买了水果蛋糕饮料等等。晚上看电视的时候,可以和父母聊天,吃零食。我妹妹喜欢读书。她买了高尔基的《童年》和《60篇散文》。我买了一双漂亮的鞋子和漂亮的衣服。