邻居叔叔,我想对你说,谢谢你长期以来对我家人的真诚帮助。此时此刻,我有一千句话要对你说。你还记得你刚搬到这里的那一天吗?我紧张的看着你,你却笑着和我握手说:“你是这个家的孩子吗?以后我们就是邻居了,请多保重!”听了你的话,我的心像兔子一样怦怦直跳,突然平静下来,因为我知道你会像我父母一样爱我。邻居叔叔,自从我妈妈告诉你我喜欢冰淇淋,每次我去你家,不管天气多热,你都会走出家门,去两公里外的商店给我买美味的冰淇淋。在路上,你尽可能地跑,以防止冰淇淋融化。当你回来的时候,你会为我打开电视。天热了就开空。我觉得看电视很无聊。你会打开我的电脑,让我玩电脑游戏。你还记得那次吗?我妈想给我做红烧排骨。我高高兴兴跳了三尺,家里没盐,店也没开门。我的心情再次急转直下。我迷路走回家。到了楼下,看到你悄悄在我家门口放了一包东西。我仔细一看,原来是一包盐。放下之后,你就悄悄地走了。眼前的一幕让我感动的流下了眼泪,尽管当时我没有上前搭理你。邻居叔叔,我想告诉你,如果有一天我们家或你家不再是邻居了,我会想你的。