六年级作[六年级话题作文]我真的长大了_700字
如何长大?每个孩子都会问,每个人对成长的理解都不一样。我的理解是,长大了,就能照顾弟弟妹妹,有责任感了。【/br/】我是父母的第一个孩子,所以“老板”的责任从小就落在我身上。其实我小时候不是很懂事,一直反对他们,也不喜欢他们的自私和霸道。每次和他们为了一点小事吵架,都被父母批评。我很不服气。如果是他们的错,我会先向恶人诉苦,心里一直对他们感到厌恶。经过多年的积累,我和他们的关系越来越冷淡。直到那天下午。那天下午和往常一样阳光明媚。爸爸妈妈出去了,我和弟弟妹妹互相不理,各干各的。弟弟在做美术作业,剪刀在纸箱之间穿梭。突然,调皮的剪刀划破了弟弟的小手,鲜血流了出来。哥哥疼得哭了。我赶紧给他找了条止血的毛巾,带他去了趟洗手间,用水洗了洗,缓解了疼痛。弟弟哭着说:“姐姐...疼……”我拍拍他的头说:“不疼,睡着了不疼。”我把弟弟带到床上,让他躺在床上。他仍在哭泣。这时,姐姐递给我一个创可贴。我注意到她的手有点脏。她低声说:“我拿的时候没注意床下吹来的风。”我让她一起躺在床上,哄着他们睡觉。慢慢地,他们睡着了。我静静地看着,看着他们孩子气的脸。那时候我还没有厌倦过他们。第一次觉得他们很可爱,一股暖流涌上心头,一种从未有过的幸福包围了我。是的,我有一个弟弟和一个妹妹。我想保护他们。我是他们的妹妹。我不自觉地笑了,因为不仅是我的脸,我的心里也充满了幸福。我长大了。我是妹子。我有一个勤劳的姐姐和一个调皮活泼的弟弟。它们是世界上最可爱的动物。