高一作文高一叙事作文:善良_500字
世界上有很多人,他们都有自己的优势。有的人才华横溢,有的人舞姿优美,有的人歌声舒缓……而我有一颗善良的心。一天早上,我很早就来到学校。在学校大门打开之前,许多学生在门口等候。所以我先去吃了早饭,然后回来等。终于,校门开了!聚集在学校门口的学生突然冲进学校大门,因为每个人都想第一个到达班级,所以他们非常拥挤。就在我要挤进人群的时候,我听到了微弱的“啊!”我跟着声音,哦!原来是一个同学不小心摔倒了。然而,其他学生假装看不见,故意避开他。我心里在犹豫:帮他?还是不帮他?如果我帮他,我可能连班里前十都赚不到。但是如果我不帮他,他会永远起不来吗?这时,我又看了看同学。他的表情好痛苦!所以我决定帮助他。这个同学,你没事吧?要不要我扶你去医务室?”我关切地问。“没事的,没事的!非常感谢!”那个同学扶我慢慢站起来说。“那既然你没事,我们一起去教室吧!”“嗯!”通过这次事件,我意识到帮助别人是阳光般的温暖;给予别人帮助就像关心海水;给别人帮助就像月亮一样真诚…所以,请给我竖起大拇指!