有人说:时间就像无情的流水,会冲走记忆中的东西,会像鹅卵石一样失去棱角。然而,有一件事永远无法从我的脑海中抹去,它打动了我。【/br/】初三的一天,我们来到多功能厅开始上课,周围有很多来自世界各地的老师,他们的目光都集中在我们身上。“叮铃铃”学校的铃声响了。郑老师打招呼后说:“今天主要讲讲作文中如何注意点面结合。虽然老师讲得很认真很深入,我却无法静下心来,但我回忆起二年级林老师开的一个公开课。为了在这个公开课上好好表现,我特意让爸妈帮我准备到深夜。【/br/】第二天上课,我第一次举手三次,林老师的目光却一次次从我身上滑落,落在尖子生身上。”她是怕我破她的锅吗?我真的有那么差吗?”我忍不住问自己。我心中的火焰,本来只是自信,被老师的MoMo熄灭了,再也烧不动了。”很好,请坐。“老师的大声表扬让我又回到了现实。这时老师问:“还有谁愿意谈谈你在平时的写作中是如何运用点面结合的?文章详细而贴切。”话音刚落,许多人唰的一声举起了手。我想了一下,没有举手。令我惊讶的是,老师穿过许多高举的手,越过人们的头顶,注视着我。”荣石,你能告诉我一些事情吗?”我用很小的声音回答道:“比如《记得一次大扫除》这篇文章,首先要总结全班同学如何热情工作的场景,然后再详细写某个同学是如何做到的。回答得好。你能大声重复一遍吗?”看着老师慈爱的笑容和鼓励的眼神,我又鼓起勇气大声回答。我刚回答完,观众就报以雷鸣般的掌声。我又看了看老师,他用那种甜甜的笑容看着我。仿佛我重新找回了自信,心中的火苗仿佛被点燃,慢慢燃烧,燃烧...【/br/】现在的我是一只振振有词、受人喜爱的“白天鹅”,胆小安静的“丑小鸭”已经完全从人们的视野中消失了。这应该归功于郑老师教的特别公开课。难忘的笑容让我的学习和生活出现了360度的转折。一想到这件事,我的心就澎湃。即使岁月变得无形,你的每一个灵感都编织成我心中期待的缩影。你永远是我最尊敬最想念的老师。