一个微笑,纯洁而美丽,包含着对我深深的爱。我记得我六年级的时候,我发烧了,这让我有几天不能来学校。我非常焦虑,非常焦虑。过了几天,我好了,回到学校,回到温暖的教室。但是我们就要考试了,我有很多我听不懂的知识,尤其是中文。老师讲了很多写作技巧,也讲了很多我考试经常考的题。我急得眼泪都要出来了。这时,我们的班主任,语文老师,帮助我,耐心的讲解,辅导我,心里很感动。她眼底的含情脉脉,至今难忘。【/br/】就这样,我对中文产生了很大的兴趣,慢慢的就爱上了中文。那段时间结束,我的语文98[100多]在班里排名第一,很开心。就在试卷发下来的时候,老师从心里给了我一个意想不到的微笑。我高兴得直愣愣地看着老师。啊,老师美得像天使!微卷的头发,白皙的脸庞,微弯的眼睛,眨动的瞳孔,还有微翘的嘴角,洁白的牙齿,深深的盯着我的眼睛,我顿时心花怒放,无比的开心。我们老师很少笑,就算有,也是闪之前就消失了。多难得的笑容啊!这时,老师的笑容出现在我的眼前,充满了尊重、欣赏、鼓励和期待。那笑容,纯洁而美丽,蕴含着对我深深的爱。感谢那个微笑,我会用优异的成绩回报你。那个笑容至今难忘。