初一作文初一想象作文:梦_900字
早点回老家,那个叫衡石的地方现在只能叫娘家了。五年来,我一直不习惯这样的称呼。内心深处,我一直把衡石当成自己的家。所有美好的回忆都植根于那片土地。不管将来生产什么样的水果,那片土壤的温暖永远像春天一样。也许,这只是一家好商店。现在,哪里可以找到童年的足迹?时代的表象早已羞于显示出原始的痕迹。随着现代化的车轮,旧土房一点一点地被压进脚下的泥土里,取而代之的是混凝土高层建筑。当初养育我的几亩稻田,早已失去了影子。我父亲是一个农民,他一生的大部分时间都在处理土壤。他不爱说话,但这次他回去坐在火盆前,他爸却说了一句我不知道怎么回答的话:我在那片稻田里养了你的兄弟姐妹。我没有感觉到压力,至少我可以每天吃饭;现在田地都被征用了,我是按每年200元的人口来发工资的。反而天天担心米。我不知道这一天是好是坏。你在外的什么地方找到了对与错?冬天的街道上,空很冷。晚上还在下雪。没有雪的冬天容易冻伤。昨晚压倒一切的圣洁之美现在已面目全非。时间如雪,仿佛谁也守不住白首月。结婚五年了,我对这里的每一条街道还是陌生的,比如银行、邮局、书店,甚至每一盏路灯下走过的风。我就是知道,从来不整合。总觉得无论做多久的客人都无法安心。一个人的一生,总有一段或多段旅程,他不愿意完成。他总是拒绝承认他已经在心里完成了它们。就像一条小花裙飘起的林荫大道,书包里塞满了奖项和歌曲。天空空很远,水是蓝色的,你带着心中简单的愿望慢慢走在路上。永远不知道,有时候,转身就是一辈子。我没有天堂,也没有家园。也许,一个女孩生来就有油菜籽的生活,飘到哪里就发芽到哪里。这是一条漫长的人生之路,有很多分界点。来了就不能退一步,不甘心就接受。只是,还有其他的点,到目前为止,我们无法前进。这个时候,真希望有人来带我走。深入你的生活,变得越来越安静。不要求退货。庄周梦见自己变成了一只蝴蝶,很轻松很舒服。这时候我完全忘了我是庄周。醒来一会儿,对自己或庄周感到惊讶和困惑。仔细想想,我在想庄周是梦想变成蝴蝶,还是蝴蝶梦想变成庄周?身在红尘,不想做蝴蝶,真心希望人生如烟花,只为一朵盛大的绽放。无论是初春还是深秋,让自己绽放一次;虽然下一刻即将陷入无边的黑暗,但我知道等待自己的是一片冰冷的尘埃。